食事制限のある方にも安心のお食事

透析患者さんに安心のお食事

LEOCは、セントラルキッチンではなく、現地調理で手作りすることを大切にしているため、ご入居の方の好みに合わせたオリジナルの味を創り上げていくことが可能です。科学的根拠に基づいた、丁寧な下処理とひと手間・ひと工夫で素材の美味しさを最大限に引き出し「出来たて」のお食事をご提供しております。

【夕食の写真】

朝食には温かいお味噌汁を提供します。また、週に2回はパンメニューとなります。
昼食と夕食は魚や肉などのメイン料理の他、小鉢2~3品の提供となります。
なお、ご飯の量や副食の形態など、ご入居様の体格や身体状況に合わせての提供ができます。小倉第一病院の常勤担当栄養士に適宜ご相談できます。

【敬老の日の写真】

月に数回、果物やデザート、味ご飯や麺料理やパン料理などの提供もございます。また、行事に合わせたメニューの提供も行っています。
「春・夏・秋・冬」四季折々の味わいのあるメニューで日常食とのメリハリ、季節を感じていただけるお食事を提供致します。

【お寿司イベントの写真】

ご入居の皆様の目の前で調理を行う実演イベントやバイキングも実施致します。
調理の音や香りを直接感じることができ、スタッフとのコミュニケーションも楽しんでいただけます。
給食の概念を超える質の高い『最善の一食』をご提供致します。

【管理栄養士より】

管理栄養士が透析が必要な方の病態に合わせた献立を作成しています。また、ご入居の方の状況に寄り添い、食事の形態や量の調整などの対応をいたします。
透析をしていても安心して、美味しい食事を食べられるように支援したします。

【入居者さまより】

●食欲が無かった時に住宅スタッフが病院スタッフと連携して色々と工夫してくれたので少しずつ食べれるようになりました。
●メニューが私の好みに合って味付けもとても美味しいです。
●管理栄養士が塩分やカリウムを計算してくれているから健康的な食事がとれて嬉しいです。
●毎日3食食事が出るので、食事の支度や片付けの心配がなくなりました。

PAGE TOP